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«Solche Tapas-Abende sind ein Dankeschön an alle Gäste»

Adélia Seglias führte kürzlich ihren vierten portugiesischen Abend durch – diesmal mit 16 Tapas-Gängen, welche bei den Gästen prächtig ankamen.

Was war diesmal anders als sonst?
Adélia Seglias: Im Gegensatz zu früher gab es diesmal kein viergängiges Menü, sondern ausschliesslich Tapas, welche in kleinen Portionen in 16 Gängen aufgetischt wurden. Die Gänge gelangen aber nicht nacheinander auf den Tisch, sondern gerne auch mal im Duett oder Trio, sodass man spontan auswählen kann.

Und welche Häppchen kamen am allerbesten an?
Besonders viel Lob gab es für die Meeresfrüchte, Crevetten, Muscheln, Tintenfische, Stockfisch und Pulpo. Zum Apéro gab es einen feinen Portwein direkt von einem Bauern aus dem Douro-Gebiet. Aber auch die portugiesische Restaurant-Deko fand Anklang.

Habt ihr bereits eine Tapas-Stammkundschaft?
Ja, das kann man so sagen. Rund 30 % aller Gäste waren schon beim ersten portugiesischen Abend mit dabei.

Waren auch Portugiesinnen unter den Gästen?
Unter den 30 Gästen waren zwei aus Portugal. Eigentlich überraschend, denn in Birmensdorfs Gipser- und Malergeschäften arbeiten viele Portugiesen. Schade, dass sie uns noch nicht wirklich entdeckt haben.

Was bringen euch solche Spezialevents?
Für uns sind solche Anlässe ein Riesenplausch und ein Dankeschön an alle Gäste. Letztlich hatten wir rund 30 Gäste – eine ideale Grösse für einen solchen Spezialevent. Finanziell sind wir kostendeckend, aber das Geld verdienen wir mit dem regulären Tagesgeschäft mit gutbürgerlicher Schweizer Küche.

Entdecken denn viele Gäste hier erstmals die portugiesische Küche?
Ja unbedingt. Die neuen Geschmackskreationen munden vielen Leuten. Wir hatten auch schon Gäste, welche an einem Wochentag abends eine portugiesische Platte bestellten und hellauf begeistert waren. Ich muss es einfach vorab wissen, um mich vorzubereiten.

Plant ihr weitere portugiesische Abende im 2025?
Nicht wirklich. Dieses Jahr veranstalten wir aber noch zwei Miesmuscheln-Abende im Oktober und November. Aber mein Mann Koni plant zahlreiche weitere Events wie etwa indische Themenabende, aber auch Klassiker wie Kutteln oder Metzgete. Am besten schaut man auf die Homepage.

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