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«Wir haben eine Traumoase erschaffen»

Freude herrscht: Adélia und Koni Seglias feiern aktuell ihr Fünf-Jahres-Jubiläum als Pächter des Restaurants Brüelmatt. Heute Freitag und morgen Samstag lockt ein Festprogramm.

Adélia und Koni Seglias sind vor allem stolz, dass sie überhaupt noch hier sind: «Nicht einmal ein Jahr nach unserer Eröffnung am 3. und 4. Mai 2019 kam die Pandemie», erinnert sich Koni Seglias. «Wir haben viele Stammgäste die uns über all diese Jahre die Treue gehalten haben, und dafür sind wir sehr dankbar. Auch können wir diese Arbeit nur dank unserem super Team ausführen. Danke auch an Paula, Marisa und unserem Koch Radja. Dazu kommt natürlich auch der GZB-Vorstand, der uns unterstützt hat. Thomas Vogler ist die Seele des Hauses. Ohne ihn wäre vieles nicht so einfach. Danke Thomas!»
Aber wie ist es eigentlich zur Übernahme gekommen? – «Im Sommer 2018 kam Heidi Thüring mit einer Kollegin zu mir in den Steinerhof in Urdorf und wollte mit mir sprechen. Sie sagte dass sie gehört habe, dass ich den Steinerhof verlassen werde und eine neue Herausforderung suche. Somit fragte sie mich, ob ich Interesse hätte, das Restaurant Brüelmatt als Pächter zu übernehmen, weil meine Vorgängerin Myrtha Korpar im 2018 in die Pension ging.» Koni Seglias schaute sich das Lokal an und entschied mit seiner Frau Adelia, dieses neue Projekt in Angriff zu nehmen. Nach einigen Wünschen und Erneuerungen des Restaurants mit der Terrasse konnten sie im 2019 das Brüelmatt im neuem Glanz übernehmen.
Schon am Morgen gibts liebe Stammgäste: «Der Senioren-Stamm, die Handwerker von überall und die Einheimischen die bei uns zum Znüni oder einfach so zum Kaffee-Kränzle kommen. Auch über Mittag servieren wir Menüs und es läuft eigentlich gut bis sehr gut. Leider haben wir am Nachmittag von 14 bis 17 Uhr geschlossen, da wir nicht direkt an einer Hauptachse liegen. Wir sind halt ein bisschen versteckt. Jedoch würden wir gerne am Nachmittag im Sommer durchgehend auf unserer wunderschönen Sommerterrasse viele gluschtige Sachen anbieten, wenn mehr Interesse im Dorf da wäre. Wir haben eine Traumoase erschaffen.» so Seglias.
Auch abends herrscht oft Hochbetrieb bis 22 Uhr dank Feierabend-Stammtischen, Vereinsanlässen, Oktoberfest, portugiesischen, indischen oder italienischen Abenden, Muschelabenden oder Grillfesten. Auch in Zukunft wollen Adélia und Koni Seglias so erfolgreich weitermachen wie bisher, sodass in Birmensdorf immer noch ein tolles Restaurant mit gutbürgerlicher Küche als Speiserestaurant und Treffpunkt offen steht: «Wir fühlen uns sehr wohl hier in der Gemeinde Birmensdorf und danken allen Gästen für Ihr Vertrauen und ihre Besuche».

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