Skip to main content

«Wir kochen alles von Grund auf frisch»

Mit Greenyfood.ch bietet der Birmensdorfer Mario Mäusli eine «kreative, bewusste, genuss- und verantwortungsvolle Gastronomie von Morgen». Was heisst dies genau?

Wie war Ihr Geschäftsjahr 2024?
Mario Mäusli: 2024 war ein interessantes Jahr mit vielen spannenden Anlässen wie etwa der Eröffnungs-Apéro der LUGA, eine Hochzeit mit Mark Sway als Stargast oder Lieferapéros fürs Schweizer Fernsehen.

Wann und für welche Anlässe wird
Ihr FoodTruck am ­häufigsten gebucht?
Unsere Hauptsaison startet im April und geht bis etwa Ende September. In dieser Zeitspanne bekochen wir besonders viele private Feste, Hochzeiten und Geburtstage. Dazu kommen zahlreiche Firmenevents wie etwa Mitarbeiteranlässe oder Kundenevents. In der Nebensaison und auch dazwischen bieten wir Apéro-Deliveries und Kochkurse in der Umgebung an.

Kochen Sie noch alleine?
Nein, seit April habe ich tatkräftige Unterstützung von Christian Bürge. Er ist einer meiner Schüler aus dem Chefkoch EFA-Lehrgang.

Was sind die Reaktionen Ihrer Kundschaft?
Seht positiv, wir kochen alles von Grund auf frisch und mit viel Liebe zum Kochberuf. Das schmeckt man. Auch wird die Kreativität der Gerichte sehr geschätzt.

Da und dort wird das Fehlen von Klassikern wie Schinken­gipfeli und Chäschüechli bemängelt. Ihre Meinung hierzu?
Ich verstehe das durchaus. Als Greeny versuchen wir bewusst, neue Gerichte mit unseren Werten zu entwickeln oder Klassiker neu zu interpretieren. Wir erfüllen jedoch fast jeden Kundenwunsch und kochen auch bewährtes, diese Flexibilität zeichnet uns aus.

Was sind Ihre Pläne fürs 2025?
Im 2025 wollen wir unseren Firmenkundenstamm erweitern, da unsere einzigartige vollausgestattete Profiküche auf Rädern unzählige Möglichkeit bietet. Ob ein Richtfest mit ­Getränken, ­Geschirr oder die kulinarische Untermalung eines Tages der ­offenen Türe sind nur einige Beispiele unserer Portfolios.

Wie lange voraus muss man Ihre Caterings buchen?
Da gibt es keine fixe Regel. Aber je früher desto besser, da wir nur einen Foodtruck haben. Wer zuerst kommt, mahlt zuerst.
Wer also ein Catering, einen Apéro-Delivery oder Kochkurs sucht, soll sich ungeniert auf greenyfood.ch melden.

Wohnen Sie schon lange in Birmensdorf?
Ich wohne seit 2020 hier und habe hier meine Familie ge­gründet. Uns allen gefällt es sehr, besonders die gute ­Anbindung an ÖV und Autobahn sowie der ruhige und naturnahe Charme von Birmi. Man hat alles, was man braucht. Eine ­breitere ­Auswahl an Restaurants würde uns gefallen.

Wie erholen Sie sich vom Kochstress?
Mit der Familie machen wir viele Ausflüge in die Natur.

Mehr Infos